第12回外濠市民塾 オンラインレクチャー「”濠”で囲まれた日本の都市・・・ “外濠”の原景を探る」開催のお知らせ

ライター:加計幸陽

こんにちは!
この度、外濠市民塾のオンライン勉強会イベントを、2021年5月21日(金)18:00からWeb会議サービスZOOMにて開催いたします!

今回、初のオンラインイベントとなる外濠市民塾では、東京理科大学の伊藤裕久(いとうひろひさ)教授をお招きし、外濠に関する勉強会を実施いたします。
伊藤教授は東京理科大学の工学部 建築学科にて建築史・意匠 (都市史、建築史、保存計画)をご専門としていらっしゃる方で、今回の勉強会では「”濠”で囲まれた日本の都市・・・ “外濠”の原景を探る」と題しまして、レクチャー頂きます。

直前での告知となり大変申し訳有りませんが、事前申込不要で一般の方のご参加も可能となっておりますので、ご興味ある方はぜひご参加ください!

第12回外濠市民塾 オンラインレクチャー

『”濠”で囲まれた日本の都市・・・”外濠”の原景を探る

講師 : 伊藤裕久(東京理科大学教授)
日時 : 2021年5月21日(金) 18:00 – 19:30
会場 : ZOOMミーティングによるオンライン開催

参加方法 :
事前にパソコン・タブレット・スマホ等にZOOMをインストールしてください。
開催時間が近づきましたら下記のミーティングIDとパスコードを入力してご参加ください。
事前申し込みは不要です。

- 講演会は終了いたしました。 -
ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。

お問い合わせ:外濠市民塾実行委員会
メールフォーム または sotobori@ml.hosei.ac.jp 宛 )

主催:外濠市民塾実行委員会(委員長 陣内秀信 法政大学特任教授)

運営協力:法政大学エコ地域デザイン研究センター/法政大学江戸東京研究センター/東京理科大学外濠及び神楽坂地域調査研究推進室/日本大学理工学部まちづくり工学科歴史まちづくり研究室/東京都立大学大学院都市政策科学域 外濠研究チーム/中央大学理工学部都市環境学科河川・水文研究室/三輪田学園/大日本印刷株式会社ソーシャルイノベーション研究所/新宿区立四谷図書館/電通tempo